Jovens cientistas

postado em: Publicações | 0

Aos vinte e seis dias do mês de março, durante a aula de Biologia, os alunos do 1º ano do Ensino Médio foram surpreendidos com uma proposta bem interessante. Foram convidados a se dirigirem ao Laboratório de Química, Física e Biologia para participarem de uma aula daquelas que entram para a história, uma vez que a proposta era que deveriam realizar alguns procedimentos em algumas frutas, para extrair seu DNA.

Perplexos inicialmente diante da proposta e enquanto os procedimentos iam sendo realizados, a sensação é de que haviam se transformado em cientistas prestes a descobrirem uma importante lição: como extrair o DNA, ou o ácido desoxirribonucleico, cujas moléculas contêm as instruções genéticas que coordenam o desenvolvimento e funcionamento de todos os seres vivos bem como de alguns vírus, responsáveis por transmitirem as características hereditárias – a cadeia genética dos seres vivos, ou do objeto estudado – que no caso em questão, tratava-se de algumas frutas como o abacate, o mamão, a maçã, o limão, o kiwi e a banana.

Segundo o depoimento da aluna Luísa Policarpo, foi uma aula inesquecível, uma vez que ela nunca havia imaginado ser possível extrair o DNA de uma fruta no laboratório da escola.

Jovens Talentos

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Uma escola da Rede Piedade de Educação